AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de catchup

    3 colheres (sopa) de mostarda

    3 xícaras (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto



    MOLHO DE COGUMELOS

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    5 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji

    2 xícaras (chá) de cogumelo paris fatiado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    500 g de muçarela em fatias

    500 g de presunto em fatias


Modo de Preparo

ESTROGONOFE DE CARNE MOÍDA
Numa panela quente, refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída aos poucos para dourar. Junte o molho de tomate, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o creme de leite, a salsinha e o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte os cogumelos e mexa até murcharem. Acrescente a farinha de trigo e frite-a levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.

MONTAGEM

Em uma travessa, faça camadas de molho de cogumelos, massa de lasanha, estrogonofe, muçarela, presunto e massa de lasanha, repita o processo até encher a travessa, finalizando com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSem categoria

SALADA À MODA DO RANCHO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
Acompanhamentos

ROCAMBOLE DE LARANJA

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente adicione os ovos e mexa com um fouet até que fiquem envolvidos, acrescente o açúcar e o suco de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *