AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

LASANHA DE CARNE COM CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    400 g de carne moída

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    2 colheres (sopa) de manjericão

    1 colher (sopa) de orégano



    MOLHO CHEDDAR

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino branca a gosto

    Noz-moscada a gosto

    1 xícara (chá) de queijo cheddar



    DEMAIS INGREDIENTES

    1 pacote de massa de lasanha

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 xícara (chá) de parmesão

Modo de Preparo

MOLHO DE CARNE
Em uma frigideira quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e o sal e deixe refogar até a água estar completamente seca. Acrescente o molho, o extrato, o manjericão e o orégano e deixe apurar. Reserve.

MOLHO CHEDDAR
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até criar uma massa homogênea. Adicione o leite e mexa bem até dissolver a massa. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa até engrossar.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque uma folha de lasanha, o molho de carne, o molho cheddar e o requeijão, coloque outra camada de lasanha, os molhos e o requeijão. Repita esse processo até finalizar todas as massas. Salpique com parmesão e leve ao forno preaquecido a 200° C até gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.