peixes e frutos do marSalgadostortas e quiches

Torta capixaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    100 g de bacalhau dessalgado

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 cebola picada em cubos pequenos

    1 dente de alho amassado

    2 tomates picados em cubos pequenos

    60 g de camarão limpo

    75 g de carne de siri

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de ½ limão a gosto

    Coentro a gosto

    ½ xícara (chá) de palmito cortados em cubos pequenos

    ¼ de xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas

    2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue. Coloque o bacalhau, o camarão, o siri e refogue tudo. Tempere com sal, pimenta, limão e coentro finamente picado. Após aproximadamente 10 minutos de cozimento, apague o fogo e adicione o palmito e as azeitonas. Esfrie. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte a metade ao refogado, misturando delicadamente. Unte um refratário com azeite e deposite a massa. Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno por alguns minutos, até firmar. Decore com rodelas de cebola, ovos e azeitonas. Volte ao forno até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA CREMOSA DE MERLUZA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca no caldo de peixe e bata no liquidificador, reserve. Em uma frigideira adicione óleo, azeite de dendê e o…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO INTERNACIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma frigideira sele os camarões e reserve. Para o arroz refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA EMPANADA NO COCO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Misture a farinha panko com o coco. Passe o peixe no ovo e na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.