peixes e frutos do marSalgadostortas e quiches

Torta capixaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 100 g de bacalhau dessalgado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 cebola picada em cubos pequenos

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 tomates picados em cubos pequenos

  • 60 g de camarão limpo

  • 75 g de carne de siri

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de ½ limão a gosto

  • Coentro a gosto

  • ½ xícara (chá) de palmito cortados em cubos pequenos

  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas

  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue. Coloque o bacalhau, o camarão, o siri e refogue tudo. Tempere com sal, pimenta, limão e coentro finamente picado. Após aproximadamente 10 minutos de cozimento, apague o fogo e adicione o palmito e as azeitonas. Esfrie. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte a metade ao refogado, misturando delicadamente. Unte um refratário com azeite e deposite a massa. Cubra com o restante dos ovos e leve ao forno por alguns minutos, até firmar. Decore com rodelas de cebola, ovos e azeitonas. Volte ao forno até dourar.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA À PARMEGIANA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Frite as tilápias empanadas em óleo quente até dourarem. Disponha o peixe em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve. Em…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO FRITO AO MOLHO DE MEL APIMENTADO

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO FRITO Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a cerveja e…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO NA CHAPA COM FAROFA DE MARACUJÁ E MOLHO DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO NA CHAPA Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.