Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de feijão-de corda

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada

    2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    1/2 Cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1/2 Pimentão verde picado

    1/2 Pimentão amarelo picado

    1/2 Pimentão vermelho picado

    2 xícaras (chá) de Arroz parboilizado

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1/2 xícara (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de leite

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    1/2 maço de coentro picado

    1 xícara (chá) de queijo coalho picado

Modo de Preparo

Chef Estefano Zaquini

Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve junto com o caldo.
Em outra panela, refogue o bacon e a calabresa com a manteiga de garrafa. Reserve os dois e, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o feijão, metade da calabresa e do bacon e o arroz. Acerte o sal e a pimenta, cubra com água quente até o arroz estar cozido. Desligue o fogo e, em uma tigela à parte, misture a nata, o leite e o creme de leite. Misture ao arroz e finalize com o coentro, queijo coalho e a outra metade do bacon e da calabresa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.