massasMassas e risotos

Lasanha à fiorentina

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    ½ kg de carne moída

    240 g de lingüiça tipo calabresa moída

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ litro de molho de tomate

    3 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    1 pitada de açúcar

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    250 g de massa pré-cozida para lasanha

    400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, a lingüiça e refogue por mais 15 minutos no fogo médio.

Temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, o açúcar, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.

Coloque uma porção do molho no fundo de um refratário, uma camada de massa, uma de molho e, por fim, uma camada de queijo tipo mussarela.

Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos.

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