Doces

Pastel de nata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Massa

    2 rolos de massa folhada laminada

    Recheio

    1 litro de leite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 xícaras (chá) de água

    4 xícaras (chá) de açúcar

    Casca de ½ limão

    8 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Massa: deixe a massa folhada descongelar para começar a receita. Abra a massa em uma tábua e enrole-a como rocambole (faça isso com as 2 massas). Corte em fatias com 2 dedos de espessura. Molde cada pedaço de massa em forminhas de empada e reserve.

Recheio: divida o leite em 2 panelas. Em uma misture a farinha de trigo com o fogo desligado. Na outra, ferva o leite com a baunilha. Quando ferver, despeje-o leite na panela com o leite e a farinha. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, misture a água com o açúcar e a casca de limão. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente esse a calda ao engrossado de leite. Mexa até que esfrie um pouco, coloque as gemas e mexa até ficar homogêneo. Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE CREME DE AVELÃ

1 Minuto(s) de leitura
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Em uma assadeira com fundo removível coloque a massa e aperte bem…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
RECHEIO Descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Misture todos os ingredientes. MASSA Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *