Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Massa
  • 2 rolos de massa folhada laminada


  • Recheio
  • 1 litro de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • Casca de ½ limão

  • 8 gemas peneiradas

Modo de Preparo

Massa: deixe a massa folhada descongelar para começar a receita. Abra a massa em uma tábua e enrole-a como rocambole (faça isso com as 2 massas). Corte em fatias com 2 dedos de espessura. Molde cada pedaço de massa em forminhas de empada e reserve.

Recheio: divida o leite em 2 panelas. Em uma misture a farinha de trigo com o fogo desligado. Na outra, ferva o leite com a baunilha. Quando ferver, despeje-o leite na panela com o leite e a farinha. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, misture a água com o açúcar e a casca de limão. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente esse a calda ao engrossado de leite. Mexa até que esfrie um pouco, coloque as gemas e mexa até ficar homogêneo. Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.