Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo especial

  • 1 kg de farinha de trigo grano duro

  • 6 ovos


  • Molho Bolonhesa:
  • 1 kg de coxão mole moído duas vezes

  • Noz moscada a gosto

  • 6 caixinhas de purê de tomate

  • 1 cenoura ralada

  • 1 ½ cebola ralada

  • 1 cálice de vinho tinto

  • Azeite de oliva a gosto


  • Molho Bechamel:
  • 100 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • Noz moscada a gosto


  • Recheio:
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: Faça um circulo com as duas farinhas já misturadas e coloque os ovos no meio. Vá misturando bem até que os ovos se integrem com a farinha.Em seguida, amasse a massa e comece a passar na máquina para ficar na espessura desejada. Cozinhe a massa na água e, na seqüência, passe na água fria. Reserve.

Molho à bolonhesa: Em uma panela, frite a carne com noz moscada. Acrescente a cenoura, a cebola e deixe dourar. Junte o purê de tomate, misture e, em seguida, coloque o vinho. Misture, deixe apurar um pouco e coloque azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Molho bechamel: Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, misture bem, coloque noz moscada e vá colocando leite, mexendo sempre, até que todos os gruminhos se dissolvam e o molho liso.

Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma de massa, uma de queijo parmesão e uma de molho bechamel. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o bechamel e o parmesão. Leve ao forno para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO