Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho

  • 2 xícaras (chá) de carne louca

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Creme de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.

Creme de mandioca:
Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.