massasMassas e risotosMolhos

Lasanha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    LASANHA DE ABOBRINHA

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    2 abobrinhas fatiadas e grelhadas

    Peito de peru fatiado

    Queijo branco em fatias

    Queijo parmesão

    LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO

    Molho de Frango

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 talo de alho-poró picado

    2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Molho de Requeijão

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de requeijão

    noz-moscada ralada a gosto

    Sal a gosto

    Demais Ingredientes

    Massa para lasanha

    Muçarela fatiada ou ralada

    Parmesão ralado

    LASANHA PARA O DIA DAS MÃES

    Molho vermelho

    3 colheres (sopa) de azeite

    500g de patinho moído

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    500 ml de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado

    1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado

    1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

    1 xícara (chá) de queijo gouda ralado

    1 dente de alho

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Muçarela fatiada ou ralada

    Parmesão ralado a gosto

    MOLHO DE TOMATE

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 cebola processada

    1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes

    Sal a gosto

Modo de Preparo

LASANHA DE ABOBRINHA
Molho:
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e o açúcar. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, faça camadas com o molho vermelho, as abobrinhas grelhadas, o queijo branco e repita as camadas, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

LASANHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Molho de frango:
Em uma panela, refogue cebola, alho-poró e o peito de frango no azeite. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal a e cheiro verde a gosto e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Molho de requeijão:
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar. Quando engrossar, acrescente a muçarela, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho de frango quente, massa de lasanha, molho de requeijão, e o queijo, repita as camadas, termine com de requeijão, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

LASANHA PARA O DIA DAS MÃES
Molho vermelho
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e deixe até dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto, coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco
Aqueça o creme de leite em uma panela. Junte os queijos e o dente de alho. Mexa até os queijos derreterem.

Montagem
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo, repita as camadas, termine com um dos molhos, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o extrato de tomates, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo. Quando chegar no ponto desejado, tempere com sal a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

SONHOS RECHEADOS COM CREME E DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Misturar o fermento biológico seco com a farinha de trigo, em seguida adicione os demais ingredientes deixando um pouco de água para…
Acompanhamentosmassas

PÃO CIABATTA E FOCACCIA

1 Minuto(s) de leitura
Numa batedeira ou masseira de pão misture a farinha com o fermento biológico seco, em seguida adicione 3/4 da água deixando o…
Acompanhamentosmassas

PÃO DE CEBOLA RECHEADO

1 Minuto(s) de leitura
Misture os ingredientes secos, em seguida coloque os demais ingredientes, misture até a massa ficar lisa e enxuta por 10-12 minutos em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.