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Rosbife com batata rosti

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Rosbife

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    Molho

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    ½ xícara (chá) de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Batata rosti

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de batata cozida e ralada

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Rosbife: tempere a carne com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o filé. Reserve. Utilizando a mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe reduzir para virar um molho.
Finalize com a cebolinha e o sal.

Batata: cozinhe as batatas mas ainda deixando firme. Rale e reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e tempere com sal. Coloque uma camada de queijo e cubra com mais batata. Com outra frigideira de mesmo tamanho, vire a batata para dourar do outro lado. Acrescente azeite sempre que necessário para fritar a batata.

 

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