8 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Rosbife
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de filé mignon
Sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Batata rosti
4 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de batata cozida e ralada
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Rosbife: tempere a carne com sal. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o filé. Reserve. Utilizando a mesma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe reduzir para virar um molho.
Finalize com a cebolinha e o sal.
Batata: cozinhe as batatas mas ainda deixando firme. Rale e reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, faça uma camada de batata e tempere com sal. Coloque uma camada de queijo e cubra com mais batata. Com outra frigideira de mesmo tamanho, vire a batata para dourar do outro lado. Acrescente azeite sempre que necessário para fritar a batata.