Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Kafta:
  • 500g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada

  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 1 colher (sopa) de cominho

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • Sal a gosto


  • Mjadra:
  • 3 cebolas fatiadas

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

  • 1 colher (sobremesa) de zaatar

  • sal a gosto

  • salsinha picada a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 2 pimentões abertos ao meio para rechear

  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga em cubos

Modo de Preparo

Kafta:
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque uma porção de carne envolta de um palito de churrasco.
Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.

Pimentão Recheado:
Em uma panela pequena, coloque o azeite e a cebola fatiada (caso necessário, coloque mais azeite até cobrir a cebola), deixe em fogo baixo até que cebola esteja bem dourada.
Retire do azeite e misture com o arroz e as lentilhas.
Coloque os pimentões abertos em uma chapa quente e doure-os de todos os lados.
Recheie os pimentões com o arroz, coloque os cubinhos de manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

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