AcompanhamentosCarnes e omeletes

HAMBÚRGUER RECHEADO COM QUEIJO AO MOLHO DE CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    500 g de carne moída

    1 ovo

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em fatias

    MOLHO DE CHEDDAR

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 e ½ xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    2 xícaras (chá) de cheddar fatiado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    OUTROS INGREDIENTES

    8 pães de hambúrguer

    1 xícara (chá) de maionese

    2 xícaras (chá) de alface frisée

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

Modo de Preparo

Chef Edu Guedes e Renato Pires

Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o sal e a farinha de trigo. Tire pequenas porções e recheie com a muçarela ralada.
Molde em formato de hambúrguer e leve a uma frigideira quente com azeite para fritar até dourar.
Retire os hambúrgueres e coloque as fatias de bacon para fritar até dourar.
Reserve.

MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola para refogar.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o sal, a noz-moscada e o cheddar, mexendo até derreter.
Adicione o creme de leite fresco e reserve.

MONTAGEM
Em um pão de hambúrguer, coloque uma camada de maionese, um hambúrguer, alface, tomate, bacon e molho de cheddar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.