Acompanhamentosmassas

PÃO AMANTEIGADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 pacote de fermento biológico seco

    1 xícara (chá) de leite morno

    ½ xícara (chá) de manteiga derretida

    1 ovo

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Junte a manteiga e o ovo. Mexa até a mistura ficar homogênea. Junte a farinha aos poucos, sempre sovando, até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e modele em formato de baguete. Pincele ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o pão estar dourado. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.