AcompanhamentosCarnes e omeletes

HAMBÚRGUER DE PEITO BOVINO COM MOLHO BARBECUE E MAIONESE DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER DE PEITO BOVINO

    300 g de peito bovino moído

    150 g de acém moído

    1 colher (sopa) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO BARBECUE

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 fatias de bacon

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 colher (chá) de páprica

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de catchup

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de mostarda

    4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    4 colheres (sopa) de molho inglês

    1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura

    MAIONESE DE BACON

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e ½ xícara (chá) de bacon

    2 xícaras (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de mostarda

    Suco de 1 limão

    DEMAIS INGREDIENTES

    Pão de hambúrguer

    Queijo muçarela em fatias

    Ovo frito

    Tomate fatiado

    Folhas de alface

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER DE PEITO BOVINO
Em uma tigela, misture as carnes com a água. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho. Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO BARBECUE
Em uma panela quente com azeite, doure as fatias de bacon e retire-as da panela.
Acrescente a cebola e o alho na mesma panela e mexa até estarem bem refogados.
Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Reserve.

MAIONESE DE BACON
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Transfira o bacon para um liquidificador e junte metade da maionese. Bata até a mistura ficar uniforme.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.

MONTAGEM
Passe a maionese no pão, coloque o hambúrguer, cubra com o queijo, regue com o molho barbecue e finalize com o ovo frito, o tomate, a alface e a outra fatia de pão.
Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.