Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA NO VAPOR COM ARROZ DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    TILÁPIA NO VAPOR

    2l de água

    1 limão cortado em 4 partes

    10 zimbros

    2 anis estrelados

    5 ramos de tomilho

    ½ xícara (chá) de folhas de sálvia

    6 filés de tilápia

    Sal a gosto

    Pimenta do reino branca a gosto

    2 colheres (sopa) de lemon pepper

    1 xícara (chá) de salsão em tiras

    1 xícara (chá) de alho poró em tiras





    ARROZ DE COCO

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de arroz lavado

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    2 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    Sal a gosto


Modo de Preparo

TILÁPIA NO VAPOR
Em uma panela quente coloque a água, o limão, o zimbro, o aniz estrelado, o tomilho e a sálvia. Leve a panela para o fogo alto. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e lemon pepper. Disponha tiras de salsão e de alho poró sobre cada filé e enrole-os, prendendo com palito de dente. Disponha os peixes em uma espagueteira ou em uma peneira de metal e coloque-os na panela com a água temperada, de forma que os peixes na encostem na água. Deixe cozinharem no vapor até pegarem cor. Retire da panela e reserve.

ARROZ DE COCO
Em uma panela quente refogue o arroz até estar totalmente envolto na gordura. Acrescente o leite de coco, a água e o coco ralado, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o líquido secar sirva acompanhando a tilápia.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.