AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE CARNE DE PANELA COM BATATA DUCHESSE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    1 xícara (chá) de salsão em tiras



    BATATA DUCHESSE

    2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de parmesão ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 gemas

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte a cebola picada e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga refogue a cebola em tiras, o pimentão e o salsão até murcharem. Adicione a carne cozida com parte do líquido de cozimento. Mexa até o líquido evaporar pela metade e transfira para uma assadeira. Reserve.

BATATA DUCHESSE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Coloque em um saco de confeitar com o bico desejado e vá colocando sobre a carne de panela até cobrir totalmente. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.