carnes vermelhaspolenta

Picadinho com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Picadinho

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de alcatra em cubos

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    1 xícara (chá) de couve flor

    1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 xícaras (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Polenta

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho: tempere a alcatra com sal. Em uma frigideira, grelhe a alcatra rapidamente. Coloque o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, depois a cenoura, a couve flor, a abobrinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela com o caldo fervendo, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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