AcompanhamentosbatatamassasMassas e risotos

Gratinado de Batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 batatas asterix fatiadas

    ½ litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 caixa de creme de leite

    1 dente de alho

    200g de mortadela ralada

    100g queijo meia cura ralado

    2 tomates fatiados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela pré cozinhe as batatas no leite.
Retire as batatas e reserve.
Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a manteiga, a farinha e o creme de leite.
Mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma assadeira faça camadas com o creme, batatas, mortadela, queijo.
Repita as camadas até completar toda a assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.