AcompanhamentosbatatamassasMassas e risotos

Gratinado de Batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 batatas asterix fatiadas

    ½ litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 caixa de creme de leite

    1 dente de alho

    200g de mortadela ralada

    100g queijo meia cura ralado

    2 tomates fatiados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela pré cozinhe as batatas no leite.
Retire as batatas e reserve.
Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a manteiga, a farinha e o creme de leite.
Mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma assadeira faça camadas com o creme, batatas, mortadela, queijo.
Repita as camadas até completar toda a assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.