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Bolo de nozes com baba de moça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Bolo

    12 ovos

    5 ½ xícaras (chá) de nozes picadas

    2 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de rosca

    ½ colher (sopa) de fermento

    Baba de moça

    12 gemas

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    Creme de nozes

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Calda de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Para decorar

    Chantili

    Nozes inteiras

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente as nozes e a farinha de rosca. Adicione o fermento. Coloque as claras em neve e mexa até ficar uma massa homogênea. Em uma forma untada e com farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 50 minutos. Depois de frio, corte, molhe com uma calda de açúcar e coloque os recheios.

Baba de moça: faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fino. Misture as gemas com o leite de coco e coloque na calda quente no fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e guarde na geladeira para rechear o bolo.

Creme de nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes e faça um brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar para rechear o bolo. Cubra com chantili e enfeite com nozes.

 

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