Docesmousse

Mousse de damasco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de açúcar

    200 g de damasco seco e picado

    6 gemas

    2 ovos

    Raspas de casca de laranja a gosto

    4 xícaras (chá) de chantili

    Sementes de papoula a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o damasco, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos.

Despeje no liquidificador e bata até que obtenha uma pasta.

Coloque a mistura novamente na panela, acrescente as gemas, os ovos, as raspas e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o chantili, misture delicadamente até que fique homogêneo e despeje em taças. Decore com as sementes de papoula. Sirva gelada.

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