8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado
100g de chocolate meio amargo ralado
Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)
Marshmallow:
2 claras
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido, mexendo sempre até engrossar. Divida o creme obtido em duas porções iguais e coloque em panelas diferentes. Com o creme ainda quente, adicione o chocolate branco em uma das panelas e o chocolate meio amargo na outra, mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Calda de chocolate: em uma panela, amorne o leite e dissolva o chocolate. Acrescente o açúcar e o conhaque e mexa bem.
Marshmallow: bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Despeje a calda ainda fervendo sobre as claras em neve e bata até esfriar.
Montagem: em um travessa alta, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo, uma de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate, uma de marshmallow, novamente uma de bolacha maisena umedecida, outra de creme de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e, por fim, o marshmallow. Se desejar, enfeite com um pouco de canela.
edu eu adoro todas suas receitas e não perco nem um progra de voceis eu amo voce edu e a cris flores e o jucateli beijos de sua maior fã beijos a todos eu vui faser este pave neste final de semana um beijãobem cheio de muita luz
Edu eu amo as sua receitas.
Perfeito !!
Vou fazer agorinha mesmo, sei q vai ficar maravilhoso, só não vou por conhaque !!
Todas as receitas sao deliciosas parabens…
No comentário anterior,eu coloquei o nome do programa errado,me desculpe.Quero mandar um abraço a você,para a Cris e Feliz Aniversário para o Zucateli,mais uma vez,desculpe os meus erros.
Amo tudo que vc faz.Suas receitas fazem um sucesso em minha casa.Desejo todo suceso do mundo
Uma delicia essa receita e muito facil!!!!
edu guedes todos os dias eu estou ligado no seu progama
Edu suas receitas são maravilhosas da agúa na boca vou fazer para esperimentar um beijao pra ti que Deus ti abençoe …sou de Itajai sc ..
Edu voçe e o cara parabens beijao pra ti ….
Edu, moro em Aracaju-Se. e gosto muito do programa de das receitas, abraço a cris e feliz aniversario para Zucatelli, beijos. Gilvanete
ADOREI ESTA SOBREMESA, MAS EU TENHO UMA DE
ABACAXI PRIMAVERA.
noooossa vc é de mais,as suas receitas são divinas,parabéns!!!!
muiiiiito bom,gostei,ja fiz o meu e deu certo.parabéns!!!
Edu adoro as suas receitas, amo todos vcs do hoje em dia, vem cozinhar na minha casa. bjusss
queria felicitarlo por sus excelentes recetas, he preparado varias y han sido del gusto de toda mi familia, me encanta su programa y su forma de enseñar las recetas.
muchisimas felicidades.
edu adorei essa sbremesa de maracujá e limão,um abraço e parabéns continue assim uma pessoa simples e maravilhosa!……