Docespavê

Pavê do Zuca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    100g de chocolate branco ralado

    100g de chocolate meio amargo ralado

    Calda de chocolate:

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de conhaque

    1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)

    Marshmallow:

    2 claras

    ½ xícara (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de canela a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido, mexendo sempre até engrossar. Divida o creme obtido em duas porções iguais e coloque em panelas diferentes. Com o creme ainda quente, adicione o chocolate branco em uma das panelas e o chocolate meio amargo na outra, mexa até incorporar. Deixe esfriar.

Calda de chocolate: em uma panela, amorne o leite e dissolva o chocolate. Acrescente o açúcar e o conhaque e mexa bem.

Marshmallow: bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio. Despeje a calda ainda fervendo sobre as claras em neve e bata até esfriar.

Montagem: em um travessa alta, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo, uma de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate, uma de marshmallow, novamente uma de bolacha maisena umedecida, outra de creme de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e, por fim, o marshmallow. Se desejar, enfeite com um pouco de canela.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
Bata em uma batedeira o açúcar juntamente com a manteiga até que forme um creme claro. Acrescente os ovos batendo um por…
AcompanhamentosDoces

BANANA FLAMBADA COM SORVETE DE CANELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e coloque as bananas. Deixe dourar um pouco e acrescente o açúcar. Junte o conhaque e…

17 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.