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Galeto com especiarias e polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos (+ 6h de marinada)

Ingredientes


    Marinada

    2 galetos

    ½ xícara (chá) de azeite

    2 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 colher (chá) de semente de coentro

    1 colher (chá) de semente de páprica doce

    1 colher (chá) de pimenta da cúrcuma

    2 colheres (chá) de orégano

    ½ colher (chá) de pimenta calabresa

    Sal a gosto

    Polenta

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    4 xícaras (chá) de água

    2 tabletes de caldo de frango

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de parmesão

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Galeto assado: em uma tigela, coloque os galetos, o alho, o azeite, as ervas e as especiarias. Deixe marinando por 6 horas. Asse em forno alto, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Galeto na panela: em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure as partes do galeto. Coloque um pouco de caldo quente aos poucos até cozinhar.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o caldo.
Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar o fogo, coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.

 

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