boloDoces

Bolo de limão com merengue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ¾ xícara (chá) de água

    ¾ xícara (chá) de óleo

    2 ovos

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    Suco de 1 limão

    1 pacote de gelatina de limão

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Merengue:

    2 claras

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o suco de limão e a gelatina por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Por fim, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o merengue. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que fique no ponto de merengue

Junte o suco de limão, as raspas, misture e coloque em um saco de confeiteiro.

Retire o bolo do forno, cubra-o com o merengue com o auxílio do saco de confeiteiro e volte o bolo ao forno por mais 10 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.