Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • ¾ xícara (chá) de água

  • ¾ xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1 limão

  • 1 pacote de gelatina de limão

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Merengue:

  • 2 claras

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o suco de limão e a gelatina por 2 minutos. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Por fim, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o merengue. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que fique no ponto de merengue

Junte o suco de limão, as raspas, misture e coloque em um saco de confeiteiro.

Retire o bolo do forno, cubra-o com o merengue com o auxílio do saco de confeiteiro e volte o bolo ao forno por mais 10 minutos.

 

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