DocesEspecial Dia dos Paismousse

Mousse de chocolate e maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos (+4h de geladeira)

Ingredientes


    Chocolate

    200g de chocolate picado

    3 colheres (sopa) de água

    2 colheres (sopa) de conhaque

    4 gemas

    4 claras batidas

    1 pitada de sal

    Maracujá

    1 xícara (sopa) de suco de maracujá

    1 xícara (sopa) de leite condensado

    1 xícara (sopa) de creme de leite

    Calda de maracujá

    1 xícara (chá) de suco de maracujá

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

    Calda de chocolate

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chocolate: coloque o chocolate em banho-maria junto com a água e o conhaque; sem deixar o chocolate esquentar muito. Acrescente as gemas. Bata as claras em neves com a pitada de sal. Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa bem. Adicione o restante e mexa levemente.
Guarde rapidamente na geladeira.

Maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças.

Calda de maracujá: coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúcar. Aqueça até que o açúcar dissolver.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.

Calda de chocolate: em uma panela, deixe ferver o leite e coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.

 

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