avesCarnes e omeletes

Frango assado com ervas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)

    Água, o suficiente para escaldar o frango

    Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura

    Suco de 1 limão siciliano

    ½ xícara (chá) de manjericão picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    5 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de alecrim

    2 colheres (sopa) de tomilho

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Azeite de oliva para pincelar o frango

    1 kg de batata bolinha

    Água, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal grosso a gosto

    3 galhos de alecrim

Modo de Preparo

Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos.

Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.

Pincele com azeite e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que esteja cozido e dourado.

Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve.

Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.

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