avescarnes vermelhas

Panquecas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    Recheio de carne

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de carne

    2 xícaras (chá) carne moída

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de ervilhas

    1 cenoura ralada

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Recheio de frango

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 talo de alho poró picado

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de frango

    2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    1 tomate picado sem sementes

    ½ xícara (chá) de requeijão

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Molho vermelho

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    2 tomates médios picados, sem sementes

    2 colheres (sopa) de cenoura ralada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

Recheio de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o caldo de carne e deixe até dissolver. Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate, as ervilhas e a cenoura. Tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite, junte o caldo de frango e deixe até dissolver. Junte o frango, o palmito, o tomate e o requeijão. Tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar.

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte os tomates e a cenoura e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e manjericão.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: com a massa aberta, coloque o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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