avesCarnes e omeletes

Frango assado com legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1 frango

    1 limão siciliano cortado ao meio

    1 cebola cortada em pétalas

    6 batatas pequenas picadas

    2 cenouras picadas

    1 xícara (chá) de erva-doce

    200g de manteiga (temperatura ambiente)

    2 dentes de alho picado

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (café) de gengibre ralado

    2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Coloque o limão e a cebola dentro do frango e feche a cavidade amarrando-a com o auxílio de um barbante.

Em um refratário alto, coloque a batata, a cenoura, a erva-doce e o frango. Reserve.

Tempere a manteiga com o alho, o sal e o gengibre.

Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue-o com o vinho e cubra com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.