Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 1 frango

  • 1 limão siciliano cortado ao meio

  • 1 cebola cortada em pétalas

  • 6 batatas pequenas picadas

  • 2 cenouras picadas

  • 1 xícara (chá) de erva-doce

  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de gengibre ralado

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Coloque o limão e a cebola dentro do frango e feche a cavidade amarrando-a com o auxílio de um barbante.

Em um refratário alto, coloque a batata, a cenoura, a erva-doce e o frango. Reserve.

Tempere a manteiga com o alho, o sal e o gengibre.

Besunte o frango com esta manteiga temperada, regue-o com o vinho e cubra com papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.