AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRANCESINHA – O TRADICIONAL SANDUÍCHE PORTUGUÊS COM FILÉ-MIGNON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de cerveja escura

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    1 dose de conhaque

    FILÉ

    6 bifes de filé-mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    DEMAIS INGREDIENTES

    12 fatias de pão de forma

    6 linguiças cozidas e grelhadas

    6 ovos

    200 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

EDU E CHEF RENATO PIRES

MOLHO
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.

FILÉ
Tempere os bifes de filé-mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até estarem no ponto desejado. Reserve.

SANDUÍCHE
Faça um sanduíche recheando-o com um bife e uma linguiça cortada ao meio. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar. Enquanto isso, em uma frigideira, frite um ovo. Retire do forno e coloque o ovo por cima do sanduíche. Sirva com o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.