AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRANCESINHA – O TRADICIONAL SANDUÍCHE PORTUGUÊS COM FILÉ-MIGNON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO

    2 xícaras (chá) de leite

    4 colheres (sopa) de amido de milho

    2 xícaras (chá) de cerveja escura

    4 colheres (sopa) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (chá) de molho de pimenta

    1 dose de conhaque

    FILÉ

    6 bifes de filé-mignon

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    DEMAIS INGREDIENTES

    12 fatias de pão de forma

    6 linguiças cozidas e grelhadas

    6 ovos

    200 g de muçarela fatiada

Modo de Preparo

EDU E CHEF RENATO PIRES

MOLHO
Em uma panela ainda com o fogo desligado, dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.

FILÉ
Tempere os bifes de filé-mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até estarem no ponto desejado. Reserve.

SANDUÍCHE
Faça um sanduíche recheando-o com um bife e uma linguiça cortada ao meio. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar. Enquanto isso, em uma frigideira, frite um ovo. Retire do forno e coloque o ovo por cima do sanduíche. Sirva com o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO COM FAROFA DE MILHO E ARROZ TEMPERADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o galeto com todos os ingredientes e sal a gosto, deixe marinar em geladeira por 2 horas. Em forno pré aquecido…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA E DADINHOS DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Corte o filé de costela em bifes e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira e grelhe a carne no ponto…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COROA DE COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *