AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

COXA E SOBRECOXA COM FAROFA MINEIRA E COUVE REFOGADA COM COGUMELOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    COXA E SOBRECOXA

    4 filés de coxas e/ou sobrecoxas desossadas

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    3 colheres (sopa) de azeite



    FAROFA MINEIRA

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    COUVE

    1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

    5 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em 4

    3 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

COXA E SOBRECOXA
Tempere os filés com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma frigideira ou chapa com azeite e doure os filés de todos os lados até estarem completamente cozidos. Retire da panela e reserve.

FAROFA MINEIRA
Aqueça uma panela com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a farinha de milho e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando o frango.

COUVE
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Adicione o alho e mexa rapidamente. Junte o cogumelo e refogue até pegar cor. Acrescente a couve e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o frango e a farofa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.