AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA E MANDIOCA GRATINADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 peça de fraldinha

    1 cebola fatiada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    1 lata de cerveja escura

    ½ xícara (chá) de água

    1 ramo de tomilho

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Fumaça em pó

    MANDIOCA

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Noz-moscada a gosto

    Páprica defumada a gosto

    1 kg de mandioca cozida

    1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere a carne com fumaça em pó. Em uma frigideira, doure a carne dos
dois lados, lembrando de proteger a parte mais fina da fraldinha (dobre,
deixando essa parte por cima, para dourar no final). Reserve. Usando a mesma
frigideira, para aproveitar o fundo, coloque a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a cerveja, a água e o tomilho e deixe evaporar. Em uma panela de
pressão, coloque a carne e jogue o caldo por cima. Coloque um pouco de água
na frigideira, deixe esquentar um pouco e jogue essa água quente na panela de
pressão para cobrir a carne. Cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire a
carne e reserve. Tire um pouco de molho e, numa xícara, acrescente o amido.
Junte ao molho e deixe apurar. Fatie a carne e cubra com o molho. Reserve.

MANDIOCA
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha. Junte o leite e a noz-
moscada e mexa até engrossar. Acrescente a páprica defumada e mexa bem.
Em uma travessa untada com azeite, coloque a mandioca em fatias ou em
cubinhos e disponha o molho branco por cima. Acrescente os queijos e leve
para gratinar. Sirva com a carne.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.