Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto

  • 1 limão

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 folha de louro

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado

  • 2 xícaras (chá) de ervilha


  • CREME DE MANDIOQUINHA
  • 500 g de mandioquinha

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola (100 g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • CESTINHA DE FOLHAS VERDES
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Mix de folhas


  • MOLHO
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Convidado: Chef Melchior Neto

SOBRECOXA
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho, cebola, cominho e o limão espremido. Em uma panela bem quente, doure os pedaços de frango no azeite com todo o tempero virando os dois lados. Junte a ervilha, o tomate pelado e o vinho. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, acerte o sal e sirva.

CREME DE MANDIOQUINHA
Coloque a mandioquinha descascada em um saco transparente com um furo. Leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até amolecer. Transfira para o liquidificador com o leite e o queijo gorgonzola, bata até virar um creme. Transfira para a panela, acrescente a manteiga, o creme de leite, o sal e a pimenta.

CESTINHA DE FOLHAS VERDES

MOLHO
Misture todos os ingredientes e reserve.

CESTINHA
Coloque o parmesão espalhando bem em uma frigideira antiaderente bem quente, deixe dourar e vire em um recipiente para formar uma cesta de queijo. Deixe esfriar e sirva com mix de folhas e molho de mel.