boloDoces

Bolo Souza Leão

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) açúcar

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 garrafas de leite de coco (200 ml cada)

    1 pacote (500 g) ou 3 xícaras (chá) de massa de mandioca

    6 gemas

Modo de Preparo

Faça uma calda fina com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio (180º C). Retire do fogo e adicione a manteiga para derreter. Deixe esfriar. Separadamente, misture bem a massa de mandioca com o leite de coco. Junte a calda que estava reservada e mexa bem. Em seguida, adicione as gemas incorporando uma a uma. Por último, acrescente a massa e passe a massa de 3 a 4 vezes pela peneira. Unte a foma com manteiga. Asse em forno preaquecido a 220º C, em banho maria por aproximadamente 55 minutos.

Convidada: confeiteira Ana Karina do Nascimento Araújo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE COCO NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, dilua o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, acrescente o leite com o amido. Junte…