AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FEIJÃO-TROPEIRO COM BIFE DE COPA-LOMBO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BIFE

    600 g de copa-lombo em bifes

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em meia-lua

    1 colher (sopa) de salsinha picada



    FEIJÃO

    1 colher (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    3 ovos

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto


Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

BIFES
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente quente.
Adicione a manteiga e a cebola. Frite bem até as cebolas dourarem.
Neste momento, pode pingar umas gotinhas de água para ajudar no cozimento.
Finalize com a salsinha e sirva.

FEIJÃO

Frite o bacon e a linguiça no azeite.
Adicione o alho e a cebola e refogue.
Adicione os grãos de feijão cozidos e mexa bem.
Em seguida, vá adicionando a farinha de mandioca até chegar no ponto de uma farofa úmida.
Faça os ovos mexidos e coloque por cima.
Finalize com a salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.