boloDoces

Bolo vulcão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Bolo

    3 xícaras (chá) de açúcar

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    7 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 barra de chocolate meio amargo (100g)

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo: em uma tigela, misture o açúcar com os ovos e a manteiga. Junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Mexa até ficar homogêneo e por fim incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Recheio e montagem: em uma panela junte todos os ingredientes. Mexa em fogo médio por 8 minutos desligue o fogo e mexa até esfriar. Despeje o recheio no centro do bolo e cubra as laterais.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.