caseirosDoces

Arroz doce com damasco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Arroz:

    1 xícara (chá) de arroz

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    3 cravos-da-índia

    1 canela em pau

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Damasco:

    3 xícaras (chá) de damasco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 limão

    Farofa crocante (crumble):

    200 g de manteiga

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de farelo de trigo

    1 colher (chá) de cacau

Modo de Preparo

Arroz doce: Lave o arroz, coloque-o em uma panela com o leite, o açúcar, o sal, o cravo-da-índia, a canela e deixe cozinhar, mexendo sempre até que seque e o arroz esteja macio. Acrescente o leite de coco e misture até que fique cremoso.

Damasco: Coloque o damasco em uma panela e cubra-o com água. Acrescente o açúcar, misture e leve ao fogo até que esteja macio. Escorra e bata-o no processador.

Farofa crocante: Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o farelo de trigo e o cacau. Coloque em uma assadeira e leve para ao forno baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante.

Em uma travessa ou em taças, intercale camadas de arroz doce, damasco e farofa crocante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
AcompanhamentosDoces

BANOFFEE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e a canela. Forre uma travessa com essa massa e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.