Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 3 cravos-da-índia

  • 1 canela em pau

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • Damasco:

  • 3 xícaras (chá) de damasco

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 limão

  • Farofa crocante (crumble):

  • 200 g de manteiga

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de farelo de trigo

  • 1 colher (chá) de cacau

Modo de Preparo

Arroz doce: Lave o arroz, coloque-o em uma panela com o leite, o açúcar, o sal, o cravo-da-índia, a canela e deixe cozinhar, mexendo sempre até que seque e o arroz esteja macio. Acrescente o leite de coco e misture até que fique cremoso.

Damasco: Coloque o damasco em uma panela e cubra-o com água. Acrescente o açúcar, misture e leve ao fogo até que esteja macio. Escorra e bata-o no processador.

Farofa crocante: Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o farelo de trigo e o cacau. Coloque em uma assadeira e leve para ao forno baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante.

Em uma travessa ou em taças, intercale camadas de arroz doce, damasco e farofa crocante.