Acompanhamentos

FEIJÃO BRANCO COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de bacon

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 cabeça de alho picado grosseiro

    2 xícaras (chá) de feijão branco pré-cozido

    Água quente (quanto baste ou caldo de peixe)

    300 g de polvo

    200 g de mexilhão

    150 g de lula

    200 g de camarão médio

    150 g de Peixe (firme)

    ½ xícara (chá) de vôngole

    10 tomates-cerejas picados

    1 cebola grande picada

    2 colheres (sopa) de páprica defumada

    2 xícaras (chá) de leite de coco

    Coentro a gosto

    Cebolinha a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela funda (de preferência de ferro) ou panela de pressão, frite o bacon e, em seguida, coloque o alho,
Junte o feijão branco, cubra com água quente e deixe cozinhar, em média, por 20 minutos. Abra a panela e coloque o polvo, a lula, o tomate e a cebola, deixe cozinhar por mais 15 minutos e, em seguida, abra a panela e entre com o restante dos ingredientes, deixando por mais 10 minutos.
Coloque o leite de coco e finalize com o coentro e a cebolinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.