Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 5 gemas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 pacote de fermento biológico de pão ou 3 tabletes do fresco

  • 1 pitada de sal

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Farofa:
  • 150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju/amendoim/nozes)

  • ½ xícara de açúcar


  • Demais ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1 xícara (chá) de geleia de goiaba

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, bata as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescente o açúcar. Amorne o leite e misture o fermento e adicione a massa, juntamente com uma pitada de sal. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte em pequenos discos e reserve.

Farofa: misture a castanha com o açúcar e reserve.

Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Pincele a manteiga derretida na massa. Espalhe a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Coloque mais discos, pincele novamente a manteiga, adicione o restante da farofa e geleia. Por fim, cubra com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

 

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