Docespães

Pão doce de goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    5 gemas

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de leite

    1 pacote de fermento biológico de pão ou 3 tabletes do fresco

    1 pitada de sal

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Farofa:

    150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju/amendoim/nozes)

    ½ xícara de açúcar

    Demais ingredientes:

    2 colheres de sopa de manteiga derretida

    1 xícara (chá) de geleia de goiaba

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, bata as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescente o açúcar. Amorne o leite e misture o fermento e adicione a massa, juntamente com uma pitada de sal. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte em pequenos discos e reserve.

Farofa: misture a castanha com o açúcar e reserve.

Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Pincele a manteiga derretida na massa. Espalhe a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Coloque mais discos, pincele novamente a manteiga, adicione o restante da farofa e geleia. Por fim, cubra com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

 

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