Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes

  • CARRÉ SUINO

  • 2 unidades de carré suíno

  • 2 limões

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 4 dentes de alho esmagados

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 1 alho-poró

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • MOLHO

  • 5 maracujás

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • ⅓ xícara (chá) de cachaça

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ cebola picada

  • Manjericão a gosto

  • Hortelã a gosto

Modo de Preparo

Tempere o carré com sal, pimenta, limão, alho, mostarda, molho de soja e cachaça, deixe
marinando por, no mínimo, uma hora. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a
cenoura, o alho-poró e sobre ela disponha o carré e todo a marinada, cubra com o papel-
alumínio, fechando todas as bordas e levando para assar em forno a 200 graus por
aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos, até dourar.

Para o molho, adicione em uma panela a manteiga e a cebola e frite até ficar dourada, em
seguida, acrescente o suco e a polpa de maracujá, a cachaça, o mel, o sal e a pimenta e deixe ferver por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até encorpar. Feito isso, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente para encorpá-lo, ajuste o sal e a pimenta e coloque 1 colher de manteiga gelada, e mexa até derreter e dar brilho ao molho.

Para finalizar, pique o manjericão e a hortelã e adicione à preparação. Está pronto para servir.

Convidado: Chef Iran Rodrigues