Carnes e omeletescarnes suínas

Carré Suíno ao Molho de Maracujá e Cachaça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes


    CARRÉ SUINO

    2 unidades de carré suíno

    2 limões

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    4 dentes de alho esmagados

    1 cebola

    1 cenoura

    1 alho-poró

    4 colheres (sopa) de mostarda

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    1 colher (sopa) de cachaça

    MOLHO

    5 maracujás

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    ⅓ xícara (chá) de cachaça

    3 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    Manjericão a gosto

    Hortelã a gosto

Modo de Preparo

Tempere o carré com sal, pimenta, limão, alho, mostarda, molho de soja e cachaça, deixe
marinando por, no mínimo, uma hora. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a
cenoura, o alho-poró e sobre ela disponha o carré e todo a marinada, cubra com o papel-
alumínio, fechando todas as bordas e levando para assar em forno a 200 graus por
aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos, até dourar.

Para o molho, adicione em uma panela a manteiga e a cebola e frite até ficar dourada, em
seguida, acrescente o suco e a polpa de maracujá, a cachaça, o mel, o sal e a pimenta e deixe ferver por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até encorpar. Feito isso, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente para encorpá-lo, ajuste o sal e a pimenta e coloque 1 colher de manteiga gelada, e mexa até derreter e dar brilho ao molho.

Para finalizar, pique o manjericão e a hortelã e adicione à preparação. Está pronto para servir.

Convidado: Chef Iran Rodrigues

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA GRATINADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite grelhe o peixe e reserve. Na mesma frigideira…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE FRITO E ARROZ COM QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Comece marinando os filés com o limão, azeite, lemon pepper, páprica, sal e pimenta-do-reino por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz:…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *