Carnes e omeletescarnes suínas

Carré Suíno ao Molho de Maracujá e Cachaça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora e 50 minutos

Ingredientes


    CARRÉ SUINO

    2 unidades de carré suíno

    2 limões

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    4 dentes de alho esmagados

    1 cebola

    1 cenoura

    1 alho-poró

    4 colheres (sopa) de mostarda

    4 colheres (sopa) de molho de soja

    1 colher (sopa) de cachaça

    MOLHO

    5 maracujás

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    ⅓ xícara (chá) de cachaça

    3 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    Manjericão a gosto

    Hortelã a gosto

Modo de Preparo

Tempere o carré com sal, pimenta, limão, alho, mostarda, molho de soja e cachaça, deixe
marinando por, no mínimo, uma hora. Em seguida, em uma assadeira, coloque a cebola, a
cenoura, o alho-poró e sobre ela disponha o carré e todo a marinada, cubra com o papel-
alumínio, fechando todas as bordas e levando para assar em forno a 200 graus por
aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos, até dourar.

Para o molho, adicione em uma panela a manteiga e a cebola e frite até ficar dourada, em
seguida, acrescente o suco e a polpa de maracujá, a cachaça, o mel, o sal e a pimenta e deixe ferver por mais ou menos 3 a 4 minutos ou até encorpar. Feito isso, desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente para encorpá-lo, ajuste o sal e a pimenta e coloque 1 colher de manteiga gelada, e mexa até derreter e dar brilho ao molho.

Para finalizar, pique o manjericão e a hortelã e adicione à preparação. Está pronto para servir.

Convidado: Chef Iran Rodrigues

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.