Ingredientes

Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
15 minutos

    Espaguete ao vongole
  • 200g de espaguete grano duro

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 200 g de vongole com casca

  • 3 dentes de alho amassado

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto


  • Penne Bizancio
  • 150g de penne grano duro

  • 1/2 bola de muçarela de búfala picada

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 4 folhas de manjericão

  • 3 tomates picados

  • 1 punhado de rúcula picada

  • Sal a gosto

  • Parmesão a gosto


  • Penne à rabiata
  • 150 g de penne grano duro

  • 3 dentes de alho amassado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 3 tomates picados

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal e parmesão a gosto


  • Espaguete macarrão à putanesca
  • 3 dentes de alho picados

  • 12 unidades de azeitona preta chilena sem caroço

  • 2 colheres (sopa) de alcaparra

  • azeite a gosto

  • 2 filés de aliche

  • Salsinha a gosto

  • 1⁄2 xícara (chá) de água

  • 4 tomates picados

Modo de Preparo

Espaguete ao vongole
Lave o vongole e reserve. Cozinhe a massa por +- 12 minutos e reserve. Doure o alho no azeite. Acrescente o vongole, o vinho e o restante dos ingredientes. Ferva até o vongole se abrir. Misture ao espaguete.

Penne Bizancio
Cozinhe o penne por +/- 12minutos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, o manjericão e o sal. Deixe refogando por uns 10 minutos, acrescente um pouco de parmesão no molho e misture ao penne cozido. Em cima, coloque a rúcula, a
muçarela de búfala e mais um pouco de parmesão.

Penne à rabiata
Cozinhe o penne por +/- 12 minutos e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o tomate, a pimenta e o sal. Refogue por uns 10 minutos, coloque a manteiga e o parmesão ao molho. Misture ao penne.

Espaguete macarrão à putanesca
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho. Depois, acrescente as azeitonas, alcaparras, a aliche e os tomates. Cozinhe e sirva em seguida.