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ESPAGUETE AO PESTO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 dente de alho pequeno

    1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

    ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola

    3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

    1 xícara (chá) ou 100 g de queijo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de nozes

    500 g de espaguete

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

Lave e seque bem as folhas de manjericão.
Coloque no liquidificador o alho, o azeite, o óleo, as folhas de manjericão, metade do queijo parmesão e metade das nozes. Verifique o sal.
Doure ligeiramente a outra metade das nozes numa assadeira no forno médio. Reserve.
Cozinhe o espaguete em bastante água salgada.
Escorra a massa e misture bem ao molho pesto. Se o molho estiver muito espesso, solte com a água do cozimento da massa.
Passe para o prato de serviço, salpique o restante do parmesão ralado e as nozes levemente tostadas. Sirva.
Obs: Pode usar Pinoli no lugar das nozes.

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