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Granola com creme de iogurte e frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)

Ingredientes


    1 xícara (chá) de semente de linhaça

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    1 xícara (chá) de gergelim branco

    1 xícara (chá) de gérmen de trigo

    1 xícara (chá) de farelo de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de aveia prensada

    1 colher (café) de canela em pó

    1 xícara (chá) de mel

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) de coco seco

    Creme:

    3 xícaras (chá) de leite

    4 gemas

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    Raspas da casca de 1 limão

    2 xícaras (chá) de iogurte natural

    Frutas de sua preferência picadas:

    Kiwi, Morango, Manga, Abacaxi, Maçã, Pêra, Mamão, Banana

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, o coco seco e a canela em pó. Acrescente o mel, o óleo, a pitada de sal e misture. Por último, coloque a uva passa. Distribua em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.

Creme: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, as raspas de casca de limão, misture e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador para esfriar. Em seguida, coloque o iogurte e misture bem.

Distribua as frutas em taças, cubra-as com o creme e decore com a granola.

 

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