Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)
  • 1 xícara (chá) de semente de linhaça

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

  • 1 xícara (chá) de gergelim branco

  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo

  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de aveia prensada

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 xícara (chá) de mel

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de coco seco


  • Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural


  • Frutas de sua preferência picadas:
  • Kiwi, Morango, Manga, Abacaxi, Maçã, Pêra, Mamão, Banana

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, o coco seco e a canela em pó. Acrescente o mel, o óleo, a pitada de sal e misture. Por último, coloque a uva passa. Distribua em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.

Creme: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, as raspas de casca de limão, misture e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador para esfriar. Em seguida, coloque o iogurte e misture bem.

Distribua as frutas em taças, cubra-as com o creme e decore com a granola.

 

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