8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo cheddar ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
½ kg de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
1 cebola cortada ao meio
Salsinha picada a gosto
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de palmito picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de galinha (reservado do cozimento)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de colorau.
Modo de Preparo
Massa: Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o queijo, a manteiga e o ovo até que fique homogêneo. Embrulhe em um plástico filme e deixe no refrigerador por 30 minutos.
Recheio: Numa panela, dissolva o tablete de caldo de galinha na água, junte a cebola, a salsinha e cozinhe o peito de frango. Retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo do cozimento.
Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o palmito e refogue por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no caldo reservado e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.
Por fim, acrescente a salsinha, o colorau e misture. Coloque em um refratário. Abra a massa e cubra o recheio, pincelando antes as bordas com água.
Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.