Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de queijo cheddar ralado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar


  • Recheio:
  • ½ kg de peito de frango

  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água

  • 1 cebola cortada ao meio

  • Salsinha picada a gosto


  • Demais ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (reservado do cozimento)

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sobremesa) de colorau.

Modo de Preparo

Massa: Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o queijo, a manteiga e o ovo até que fique homogêneo. Embrulhe em um plástico filme e deixe no refrigerador por 30 minutos.

Recheio: Numa panela, dissolva o tablete de caldo de galinha na água, junte a cebola, a salsinha e cozinhe o peito de frango. Retire o frango da panela, desfie e reserve o caldo do cozimento.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o palmito e refogue por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no caldo reservado e, mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.

Por fim, acrescente a salsinha, o colorau e misture. Coloque em um refratário. Abra a massa e cubra o recheio, pincelando antes as bordas com água.

Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.