AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESFIHA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO DE CARNE

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de carne moída

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de pimenta síria

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, doure a carne moída. Acrescente a cebola e mexa até ficar bem refogada. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.

MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco do recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE COM COXA DE FRANGO (RECEITA CHEF MURRUGA)

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe o filé de coxa, jogue o molho por cima após grelhar o frango. Cozinhe o macarrão, junto aos brócolis, tomate cereja…
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE SALMÃO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e lemon pepper. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte o peixe e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.