AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 - 8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CARNE:

    1 kg de costela bovina em cubos

    1 cebola grande cortada em lâminas meia lua

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    ¼ xícara (chá) de água

    4 colheres (sopa) de molho shoyu

    3 colheres (sopa) de azeite



    PURÊ:

    1 xícara (chá) de leite integral

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 kg de mandioca cozida (fervida) e esmagada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

CARNE:
Numa panela de pressão, coloque o azeite e aqueça, acrescente a costela e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente água até a metade da panela (pode colocar um caldo de carne congelado também), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após começar a chiar.
Deixe sair a pressão e desfie a carne, separando a gordura.
Numa frigideira, coloque o açúcar e mexa até caramelizar, acrescente água e mexa até dissolver, junte a cebola, a pimenta e mexa até envolvê-las totalmente.
Junte a carne desfiada e misture, acrescente o shoyu e misture bem. Se necessário, acerte o sal ou acrescente mais shoyu. Reserve.

PURÊ:
Coloque o leite numa panela, adicione a manteiga. Depois de quente e a manteiga derretida, misture a mandioca espremida aos poucos, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

MONTAGEM:
Num refratário, coloque metade do purê e espalhe com a ajuda de uma colher. Coloque a carne, cubra com o restante do purê e polvilhe os queijos.
Leve ao forno para gratinar a 200°C.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz e salada verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.