Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • ½ xícara de amêndoa picada

  • ½ colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente os ovos, as farinhas e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento em pó, as amêndoas, a canela e misture. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dica do Edu: com os mesmos ingredientes você pode fazer um cupcake diferente:
Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, as farinhas e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas partes.
Em uma parte, coloque 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Coloque nas forminhas metade da massa branca e metade da massa de chocolate. Misture as amêndoas com a canela e coloque por cima para enfeitar. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO