boloDoces

Cupcake de chocolate com amêndoas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de manteiga

    ¾ xícara (chá) de açúcar

    2 ovos

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

    ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 colher (sopa) de chocolate em pó

    ½ colher (chá) de fermento em pó

    ½ xícara de amêndoa picada

    ½ colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente os ovos, as farinhas e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo. Adicione o fermento em pó, as amêndoas, a canela e misture. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dica do Edu: com os mesmos ingredientes você pode fazer um cupcake diferente:
Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, as farinhas e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Divida a massa em duas partes.
Em uma parte, coloque 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Coloque nas forminhas metade da massa branca e metade da massa de chocolate. Misture as amêndoas com a canela e coloque por cima para enfeitar. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta a manteiga junto com o chocolate. Separe as gemas e as claras. Em tigelas separadas bata as claras…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.