2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
alcachofra:
5 unidades de fundo de alcachofra
1 colher (sopa) de azeite
1⁄4 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
salsinha a gosto
molho:
1⁄2 litro de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão
parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Alcachofra
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite.
Depois coloque os fundos de alcachofra, sal, salsinha e orégano a gosto.
Em uma travessa, coloque as alcachofras, o molho branco, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Depois, adicione o leite.
À parte, dissolva a farinha na água e coloque o leite.
Mexa bem. Acrescente sal e noz-moscada. Por último, coloque o requeijão e mexa.