Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

    alcachofra:
  • 5 unidades de fundo de alcachofra

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1⁄4 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto


  • molho:
  • 1⁄2 litro de leite

  • 1 colher (sopa) rasa de margarina

  • 1 dente de alho picado

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • parmesão para gratinar

Modo de Preparo

Alcachofra
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite.
Depois coloque os fundos de alcachofra, sal, salsinha e orégano a gosto.
Em uma travessa, coloque as alcachofras, o molho branco, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Depois, adicione o leite.
À parte, dissolva a farinha na água e coloque o leite.
Mexa bem. Acrescente sal e noz-moscada. Por último, coloque o requeijão e mexa.