Acompanhamentoslegumes e verduras

Alcachofra gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    alcachofra:

    5 unidades de fundo de alcachofra

    1 colher (sopa) de azeite

    1⁄4 cebola picada

    1 dente de alho picado

    sal a gosto

    salsinha a gosto

    molho:

    1⁄2 litro de leite

    1 colher (sopa) rasa de margarina

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    sal a gosto

    noz-moscada a gosto

    2 colheres (sopa) de requeijão

    parmesão para gratinar

Modo de Preparo

Alcachofra
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite.
Depois coloque os fundos de alcachofra, sal, salsinha e orégano a gosto.
Em uma travessa, coloque as alcachofras, o molho branco, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Depois, adicione o leite.
À parte, dissolva a farinha na água e coloque o leite.
Mexa bem. Acrescente sal e noz-moscada. Por último, coloque o requeijão e mexa.

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