Acompanhamentoslegumes e verduras

Alcachofra gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    alcachofra:

    5 unidades de fundo de alcachofra

    1 colher (sopa) de azeite

    1⁄4 cebola picada

    1 dente de alho picado

    sal a gosto

    salsinha a gosto

    molho:

    1⁄2 litro de leite

    1 colher (sopa) rasa de margarina

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    sal a gosto

    noz-moscada a gosto

    2 colheres (sopa) de requeijão

    parmesão para gratinar

Modo de Preparo

Alcachofra
Em uma panela, refogue a cebola e alho no azeite.
Depois coloque os fundos de alcachofra, sal, salsinha e orégano a gosto.
Em uma travessa, coloque as alcachofras, o molho branco, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Depois, adicione o leite.
À parte, dissolva a farinha na água e coloque o leite.
Mexa bem. Acrescente sal e noz-moscada. Por último, coloque o requeijão e mexa.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.