Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar os crepes

  • Óleo para untar a assadeira

  • Recheio de pêssego:

  • 2 xícaras (chá) de pêssego em calda picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de amêndoa picada

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • ½ colher (café) de essência de amêndoa

  • Recheio de figo:

  • 2 xícaras (chá) de figo em calda picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de amêndoa picada

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • ½ colher (café) de essência de amêndoa

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • Outras opções de recheio:

  • brigadeiro

  • beijinho

  • uva passa ao rum

  • doce de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogênea. Enquanto isso, pincele uma frigideira pequena com óleo e aqueça-a. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo.

Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada, depois vire-a e cozinhe até que o outro lado também fique dourado. Coloque a massa cozida em um prato e faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, basta misturar os ingredientes do recheio de sua preferência. Pegue uma massa cozida e coloque duas colheres (sopa) do recheio. Em seguida, dobre a massa ao meio e novamente ao meio. Faça o mesmo com o restante das massas cozidas.

Coloque os crepes em uma assadeira untada, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e misture até que fique homogêneo. Sirva os crepes em pratos individuais cobertos com a calda de chocolate.