Ingredientes


    Entrecôte
  • 200g de filé de entrecôte

  • sal e pimenta a gosto


  • Molho Madeira:
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino preta amassada

  • 1 colher (chá) pimenta salmoura

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

  • 1 xícara (chá) de molho madeira

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500g de carne (acém com osso)

  • 100g de manteiga

  • 2 cebolas grades picadas

  • 4 dentes de alho

  • 4 talos de alho-poró

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

  • 3 litros de água

  • 2 cenouras

  • 4 talos de salsão

  • tomilho a gosto

  • salsinha a gosto


  • Couve manteiga frita
  • 3 maços de couve manteiga

  • 1 litro de óleo


  • Cebola roxa crispy
  • 8 cebolas roxas médias

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 xícaras (chá) de leite


  • Bananas empanadas
  • 1 kg banana nanica madura

  • 3 xícaras (chá) de farinha flocada

  • 5 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Entrecôte
Grelhe a carne até o ponto desejado.

Molho madeira
Em uma panela quente, adicione a manteiga, doure o acém, até formar uma crosta no fundo da panela. Retire e reserve. Após dourar a carne, acrescente a cebola, o alho, os temperos e os legumes, até murcharem. Em seguida, coloque o vinho e água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Após 1 hora, coar o caldo, adicione a farinha de trigo, deixe em fogo baixo, por 2 horas, até reduzir completamente o obter uma consistência homogênea

Couve manteiga frita
Corte a couve em camadas bem finas. Em seguida, coloque na água gelada (para a couve ficar crocante) e salpique sal, se achar necessário.

Cebola roxa crispy
Em um bowl, coloque a cebola no leite com sal e a pimenta-do-reino e deixe por 30 minutos. Em seguida, empane na farinha de trigo.

Bananas empanadas
Descasque as bananas e corte as extremidades. Passe na mistura do ovo com o leite e depois passe na farinha flocada. Frite na sequência.

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