Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Massa 1
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 200 g de manteiga cortada em cubos

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de água


  • Massa 2
  • 2 ½ xícaras (chá) de maionese

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • ½ kg de frango cozido desfiado

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto


  • Recheio de palmito
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Sal a gosto


  • Recheio de queijo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 1 ovo

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 gema para pincelar

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

Modo de Preparo

Massa 1: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a manteiga, o ovo e a água. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Reserve.

Massa 2: em uma tigela, misture a farinha com a maionese. Misture até ficar homogêneo.

Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.

Recheio de palmito: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte os palmitos. Dissolva o amido no leite e junte ao refogado. Deixe até engrossar. Coloque o tomate seco e tempere com salsa, cebolinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, ou até que fique dourada.