Salgados

Empadinhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa 1

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    200 g de manteiga cortada em cubos

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de água

    Massa 2

    2 ½ xícaras (chá) de maionese

    4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio de frango

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    ½ kg de frango cozido desfiado

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Recheio de palmito

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de tomate seco picado

    2 xícaras (chá) de leite

    1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Recheio de queijo

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    1 ovo

    4 colheres (sopa) de creme de leite

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    1 gema para pincelar

    1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

Modo de Preparo

Massa 1: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a manteiga, o ovo e a água. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Reserve.

Massa 2: em uma tigela, misture a farinha com a maionese. Misture até ficar homogêneo.

Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.

Recheio de palmito: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte os palmitos. Dissolva o amido no leite e junte ao refogado. Deixe até engrossar. Coloque o tomate seco e tempere com salsa, cebolinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *