Ingredientes

Rendimento:
1 pizza pessoas
Tempo:
15 minutos

    Massa integral
  • 1 kg de farinha integral

  • 15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco

  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal

  • 3 copos de água (450 ml)

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)


  • Massa de trigo
  • 1 kg de farinha de trigo

  • 15 g ou 1 colher (sobremesa) de fermento biológico fresco

  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal

  • 3 copos de água (450ml)

  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)

  • Molho de Tomate

  • 1 kg de tomate grande moído (ou batido em liquidificador)

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto


  • Tradicional
  • 10 fatias de mussarela

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 2 tomates cortados em fatias

  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

  • Orégano a gosto


  • Pacaembu
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado

  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)

  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado

  • 1 xícara de tomate picado

  • Orégano a gosto


  • Caprese
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (180g)

  • 2 tomates caqui cortados em fatias

  • 2 colheres (sopa) de pesto de azeitonas

  • Orégano a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Pesto de azeitonas:
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 galho de manjericão

  • 1 colher (sopa) de azeite


  • Moema
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado

  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala ralada (100g)

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)


  • Burrata
  • 8 colheres (sopa) de burrata

  • 200 g de parmesão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ limão espremido


  • Pesto de rúcula:
  • 1 maço de rúcula

  • 2 colheres (sobremesa) de parmesão

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de sal

  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Massa integral: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Massa de trigo: junte todos os ingredientes em uma tigela e coloque a farinha integral por último. Misture tudo com as mãos até parar de grudar nos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Molho de tomate: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 5 pizzas grandes

Tradicional: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200º C. Distribua as fatias de mussarela sobre o disco de pizza. Coloque sobre a mussarela as fatias de tomate, salpique com o manjericão e parmesão. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.

Pacaembu: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a muçarela de búfala sobre o disco de pizza. Salpique sobre a muçarela de búfala o alho-poró e o tomate picado. Asse por mais 2 minutos. Finalize com o orégano.

Caprese
Pesto de azeitonas: bata as azeitonas, o manjericão e o azeite em um mixer ou liquidificador.
Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates caqui sobre a muçarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão. Finalize com o orégano.

Moema: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a mussarela de búfala e peito de peru sobre o disco de pizza. Em seguida, coloque os tomates sobre a mussarela de búfala. Asse por mais 2 minutos. Decore com o pesto de azeitonas. Salpique o manjericão.

Pesto de rúcula: bata a rúcula, o parmesão, o azeite e gotas de limão em mixer ou liquidificador.

Pizza: pré-asse a massa (disco de pizza) com o molho e parmesão salpicado por cima por 2 minutos em forno a 200ºC. Distribua a burrata sobre o disco de pizza. Asse por mais 1 minuto. Decore com o pesto de rúcula. Finalize com o orégano.